+7 (499) 940-12-02, +7 (495) 973-03-00;
e-mail:dim@dimich.org; адрес: МО, д. Румянцево, стр.1, подъезд 4, этаж 6;
Тиснение

Тиснение - разновидность послепечатной обработки, которая заключается в пресовке металлизированной, полимерной или цветной пленки на печатный матриал для создания различных эстетических эффектов.

Дубликатор

В основном применяется для придания большей привлекательности для различной упаковки, визиток, рекламных матириалов и т.д.

Тиснение и его разновидности :
  • Тиснение фольгой: один из самых распространенных и доступных способов, который позволяет нанести нужное изображение на кожу, бумагу или пластик. При этом фольга переносится на печатный матриал при помощи клише под давлением с нагревом.
  • Слепое тиснение: при помощи данного способа получаются оттиски с гладкой поверхностью на материале с большей шероховатостью. При этом не происходит нанесения пленок за исключением применения тонких прозрачных пленок для создания большей гладкости или блеска.
  • Конгревное тиснение с фольгой: процесс при котором фольгирование и придание рельефа происходят одновременно за одину прессовку. Это сокращает время работы, но удорожает и технически усложняет сам процесс, который требует применения более сложных клише и оборудования.
  • Конгревное тиснение без фольги: служит для придания плоскому исходному материалу заданной выпуклой формы.

Недостатки тиснения:

Требуется отдельная стадия после печати, создание разноцветных изображений затруднено, заливка усуществляется равномерным цветом, выбор цвета пленок ограничен