+7 (499) 940-12-02, +7 (495) 973-03-00;
e-mail:dim@dimich.org; адрес: МО, д. Румянцево, стр.1, подъезд 4, этаж 6;
Широкоформатная печать

HP DesignJet L65500 Широкоформатная печать это печать на шечатном носителе сравнительно большого размера. Существуют различные мнения о том, начиная с какой ширины печать можно считать широкоформатной. В большинстве случаев к широкофрматной относят печать листов с форматом (размером) А2 и более. В настоящее время наибольшее распространение получили широкоформатные принтеры, на основе струйной пьезоэлектрической технологии печати. Как правило, печать осуществляется на рулонных материалах, поэтому, в отличие от своих офисных собратьев форматов, такие принтеры не имеют строгих ограничений на длину распечатки Кроме максимальной ширины области печати широкоформатные принтеры различаются типом используемых чернил.

Используемые чернила:
  • Водорастворимые: в качестве растворителя используют воду. Наиболее распространенные чернила, без применения защитных покрытий подвержены быстрому размоканию и выцветанию. Обеспечивают высокую разрешающую способность и хорошую цветопередачу. Плохо ложатся на полимерные и пластиковые матриалы. Срок службы печатной продукции даже с учетом защитного покрытия не велик, до 2 лет в помещении и не более 1 года вне помещений с учетом защитного ламинирования.
  • Сольвентные: представляет собой взвесь пигментных твердых частиц (эмульсию) органического или неорганического происхождения. Неорганические обладают хорошей светостойкостью (не выцветают), но ограничены в цветах. Более распространены менее стойкие огранические пигменты срок службы которых может достикать 3-4 лет вне помещений. По сравнению с воднорастворимыми чернилами цвета менее яркие и насыщенные, поэтому в основном используются для рекламной печати вне интерьеров. Неэкологичны, требуют веттиляции при печати. Контакт с человеком не желателен.
  • Экосольвентные: Занимают промежуточное положение между воднорастворимыми и сольвельными. Более экологичны чем сольвентные, но менее стойкие. При использованиии вне помещений с применнеием защитных покрытий служат до 2-х лет. Часто используются для высокоразрешающей печати для интерьеров. Головки для экосольвентных чернил не совместимы с другими типами чернил.
  • УФ-отверждаемые: требуют облучения ультрафиолетовым излучением для проявления и фиксации. Имеют максимальную стойкость (до 5 лет вне помещений). Обладают максимально возможным спектром материалов для печати: металл, стекло, пластик, дерево и другие материалы. Очень экономичны по расходу красителя. Не содержат вредных растворителей.
  • Масляные: в своей основе имеют жирорастворимые органические красители. Экологически чисты и бевредны для человека. Хорошо ложется не на всякий материал. Имеют хорошую цветопередачу, но малую светостойкость. Используются приемущественно для интерьрной печати.

Приемущества широкоформатных струйных принтеров:

  • Широкий выбор печатных матриалов. Струйная технология печати позволяет использовать большую гамму материалов для печати
  • Досточно долгий срок службы печатающей головки. Для пьезоэлектрических сопел срок работы порядка года.
  • Большая длина печати: при печати с рулонных материалов можно получать длинные изображения, например, растяжки

Цены на широкоофрматную печать уточняйте по телефонам или электронной почте (Контакты).