+7 (499) 940-12-02, +7 (495) 973-03-00;
e-mail:dim@dimich.org; адрес: МО, д. Румянцево, стр.1, подъезд 4, этаж 6;
Шелкография

Шелкография — одна из разновидностей трафаретной печати , при которой в качестве формного материала используются специальные тканевые или металлические сетки частотой 5-200 нитей/см. Данный термин происходит от названия патента на способ печати, полученный в 1907 году "Silk screen printing" — печать через шелк. Также бытует мнение, что данный способ применялся еще в древнем Китае.

Отличительной особенностью данного метода печати, по сравнению с офсетной печатью, является толщина наносимого слоя краски. Она составляет значение от 10 до 500 микрометров (0,5 мм), когда как при офсетной печати — лишь несколько микрон.

Преимущества шелкографии:
  • Позволяет наносить изображение на различные матриалы: Большая толщина позволяет получить яркие и сочные цвета с большой равномерностью по цвету. Это обуславливает применение данной технологии не только в полиграфии, но и в текстильной, электронной, керамической, автомобильной и других отраслях.
  • Широкие возможности по использованию различных эффектов: Можно наностить различные блестки, эммитировать различные материалы, например бархат.
  • Возможность нанечения на неплоские поверхности: тем самым значительно расширяются возможности по применению данной технологии.

Для опеределения стоимости шелкографической печати воспользуйтесь нашими контактными данными