+7 (499) 940-12-02, +7 (495) 973-03-00;
e-mail:dim@dimich.org; адрес: МО, д. Румянцево, стр.1, подъезд 4, этаж 6;
Офсетная печать

Офсетная печать — технология печати, при которой перенос краски изображения с печатной формы на печатный материал происходит через промежуточный офсетный цилиндр. Поэтому изображение на печатной форме получается прямым, а не зеркальным, в отличие от других методов печати.

Офсет в основном применяется для производства продукции больших тиражей. Это связано с особенностями технологии производства, поскольку оборудование рассчитано на определенный минимальный объем печати. Если использовать оборудование для печати тиража меньше этого минимума, то количество расходных материалов будет то же, что и для минимального объема печати. Поэтому цена на одну копию возрастет.

Офсетная машина

Преимущества офсетной печати:
  • Высочайшее качество воспроизведения оригинала: По сравнению со всеми другими видами печати офсет отличается превосходной четкостью и яркостью. При печати могут быть использованы не только основные цвета (CMYK), но и дополнительная палитра (pantone), а также лак. Печатной основой может быть не только бумага и картон, но и винил, а также пластик.
  • Большие тиражи за короткие сроки: При производстве крупного тиража продукции технология офсета позволяет отпечатать заказ быстрее, нежели прочие виды печати. Полноцветные брошюры, буклеты, стикеры, приглашения, календари, плакаты, этикетки, а также просто большие тиражи – всё это зона офсетной печати.
  • Большие тиражи по минимальным ценам: Оборудование для офсетной печати рассчитано на определённое количество материалов. Соответственно, при увеличении объема печати до определенного уровня, цена на одну копию будет уменьшаться. Поэтому чем выше тираж, тем выгоднее становится печать.

Недостатки офсетной печати:

При офсетной печати требуется допечатная обработка (цветоделение, цветопроба, создание форм, печать форм, подготовка пресса, цветобалансировка), что делает дороже печать маленьких тиражей и невозможность выполнения срочных заказов (например, за час). Персонификация данных и нумерация при офсетной печати невозможна.

Цены на услуги офсетной печати