+7 (499) 940-12-02, +7 (495) 973-03-00;
e-mail:dim@dimich.org; адрес: МО, д. Румянцево, стр.1, подъезд 4, этаж 6;
Ризограф (дубликатор)

Дубликатор Priport Цифровой дупликатор часто называется ризографом (от названия фирмы Riso одной из лидирующих компаний по производству дубликаторов). Данный тип печатного оборудования использует метод трафаретной печати. Широко используется в полиграфии для печати небольших тиражей бумажной продукции. По производительности сравним со средними офсетными машинами.По себестоимости оттиска, при тиражах более десятка копий, печать на ризографе дешевле копий, сделанных на электрографических копировальных аппаратах (ксероксах). Печать на ризографах происходит с трафарета, так называемого мастера, Обычно, с одного мастера удается получить до 5000 отпечатков без потери качества.

Преимущества печати на ризографе:
  • Высокая скорость печати: 50-200 копий в минуту
  • Низкая стоимость отпечатка при больших тиражах: при тиражах от нескольких десятков и более стоимость отпечатков существенно дешевле получаемых на копирах (ксероксах). С ростом тиража стоимость отпечатка снижается при тираже до 5000 экземпляров, при больших тиражах снижение стоимости возможно только за счет ухудшения качества.
  • Возможность печати на различной бумаге: метод трафаретной печати позволяет печатать на различных печатных материалах с плотностью до 400г/м², а также на конвертах, немелованной самоклеющейся бумаге, на самокопирующейся бумаге и т.д.

Недостатки печати на ризографе:

Основными недостатками печати на ризографе являются ограничение на минимальный тираж в несколько десятков копий, а также сложность полноцветной печати.

Цены на печать на ризографе